La primera cerveza enlatada cumple 83 años

El 24 de enero de 1935, ‘Gottfried Krueger Brewing’ se convirtió en la primera fábrica de cerveza que vendió su producto en una lata. La ‘Finest Beer’ fue la primera cerveza comercial en venderse dentro de una lata de aluminio cerrada a presión.

En aquel entonces los beneficios eran claros:

  • La lata era más ligera que el vidrio
  • Fácil de transportar
  • Con mayor resistencia a golpes y caídas
  • Y poseía una mayor superficie para decorar, lo que comercialmente lo hacía único en cada modelo y marca

El único inconveniente era que, a diferencia de las latas de cerveza de hoy, aquellas se tenían que abrir con abrelatas. Fue hasta los años 60 que Ernie Fraze, un ingeniero de la empresa ‘Dayton Reliable Tool Company’ en Indiana, diseñó el sistema ‘Easy-Tab’ que es la base del que hoy conocemos. Y originalmente se enlataban en acero, y fue hasta 1958 que se comenzaron a fabricar de aluminio.

El primer lote de cerveza en lata en enero de 1935 fue de 2 mil latas, pero el éxito fue tal, que para finales de ese año ya se habían vendido más de 200 millones.

 

Con información de El Financiero

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